Spinaci con salsa al porto

Spinaci con salsa al porto

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  • n.d.
  • Vegetariana

Gli spinaci con salsa al porto sono un contorno di verdure buonissimo e comodo da preparare all’ultimo momento, con pochi ingredienti riuscirete a tirare fuori un piatto dal sapore molto particolare. Per i bambini, al posto della salsa al porto, potete mettere la besciamella.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 80 gr di scalogni
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 10 gr di farina
  • 30 ml di vino Porto bianco
  • 20 gr di burro
  • 20 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

 
Pulite gli spinaci e lavateli in acqua fredda, sbucciate gli scalogni e pulite alloro e timo con un panno umido. Scolate gli spinaci e metteteli in una pentola senza aggiungere acqua, fateli stufare a fuoco medio per 5 minuti. Scolateli in un colapasta e strizzateli con le mani.  
Tagliateli un pò con un coltello e poi metteteli in una ciotola, aggiungete l’olio e un pò di sale. In un pentolino mettete un bicchiere di acqua, sale, pepe, timo e alloro e cuocetevi gli scalogni. In un padellino sciogliete il burro e aggiungete la farina, mescolate rapidamente e poi allungate con il brodo di aromi ben filtrato, unite il Porto, fate addensare per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.  
Mettete gli spinaci in un piatto da portata e irrorate con questa salsina. Quella che resta servitela in delle ciotoline a parte così chi vuole può aggiungerla.  
Foto da: www.marlerblog.com i.ivillage.com www.odelices.com www.dkimages.com  

Parole di Serena Vasta

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