Tartine di zucchine

tartine zucchine

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tartine zucchine Le zucchine sono una favolosa verdura che si presta per essere usata per mille diverse preparazioni, dai contorni, alle torte salate, alle minestre, ai piatti di pasta, ma come vi facciamo vedere oggi, anche per delle deliziose tartine. Le tartine di zucchine sono facili da fare, leggere ed economiche, e sono perfette per accompagnare l’aperitivo oppure da servire come antipasto leggero. Poi la crema salata di zucchine che serve per le tartine si prepara in anticipo e si conserva qualche giorno in frigorifero, e quindi preparatene in abbondanza.

Ingredienti

  • 250 g. circa di zucchine piccole e sode
  • 2 spicchi di aglio
  • 8 filetti di acciuga sott’olio, oppure sotto sale ben puliti e dissalati
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • olio d’oliva extra vergine q.b. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento sale q.b.
  • fette di pane tostato (ma possibilmente evitate il pan carrè a lunga conservazione, meglio fette di pane casereccio)

Preparazione

Pulite, tagliate a pezzetti e lavate le zucchine, sbucciate gli spicchi di aglio, sbollentate il tutto in poca acqua bollente salata per circa 5 minuti, oppure cuocete brevemente al vapore.  
Scolate le verdure, frullatele con le acciughe, la senape, un po’ di sale, pepe e olio d’oliva. Mettete in frigorifero fino al momento di servire coperto a filo con un po’ di olio.  
Al momento di servire tostate il pane e spalmatelo con la crema di zucchine. Potete decorare a piacere con delle olive nere, del prezzemolo o del basilico, o dei filetti di acciuga .  
Foto da www.atelierdeschefs.fr

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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