Roast beef con cipolle fritte

Roast beef con cipolle fritte

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roast beef con insalata e rosti di cipolle Stupisci tutti i tuoi invitati con questi antipasti di roast beef preparati con insalata e mascherati con delle buone cipolle fritte. Sarà una maniera molto divertente di portare in tavola degli antipasti delicati e al tempo stesso personalizzati da un tocco saporito, che facciano poi scorrere uno di seguito all’altro tutte le portate del menu della festa più baldanzosa dell’anno.

Ingredienti

  • 16 fette di roast beef tagliato sottile
  • 300 grammi di insalata a piacere (valeriana, riccia, rucola)
  • 2 cipolle
  • 500 ml di latte
  • Farina
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • Sale
  • Pepe nero
  • 125 grammi di yogurt greco o yogurt bianco magro
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo tagliato finissimo

Preparazione

  1. Sbuccia le cipolle e tagliale sottili, dividendo le tipiche rondelle che si sono formate. Mettile in una ciotola coperte dal latte e lasciale riposare per circa 30 minuti.
  2. Prepara la salsa allo yogurt mescolandolo insieme alla maionese, al succo di limone, a un pizzico di sale e pepe nero e all’erba cipollina tagliuzzata finissima.
  3. Disponi le fette di roast beef sui piatti individuali, poi copri con una manciata di insalata lavata e tagliuzzata.
  4. Estrai le cipolle dal latte e passale in una ciotola piena di farina, in modo che si cospargano per bene. Aggiungi qualche cucchiaio di latte alla salsa di yogurt per renderla leggermente più fluida e condisci con questa l’insalata e il roast beef.
  5. Friggi le cipolle infarinate in olio caldo prelevandole a mucchietti, poi scolale e dopo averle lasciate qualche istante su un pezzo di carta da cucina, mettile in cima all’insalata e servi.
 
Prova anche il roast beef con rucola e grana, semplicissimo da eseguire, oppure segui la ricetta per cuocere il controfiletto e ottenere un buon roast beef alla senape.  
Foto di rdpeyton

Parole di Kati Irrente