Roast beef con cipolle fritte

roast beef con insalata e rosti di cipolle

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roast beef con insalata e rosti di cipolle Stupisci tutti i tuoi invitati con questi antipasti di roast beef preparati con insalata e mascherati con delle buone cipolle fritte. Sarà una maniera molto divertente di portare in tavola degli antipasti delicati e al tempo stesso personalizzati da un tocco saporito, che facciano poi scorrere uno di seguito all’altro tutte le portate del menu della festa più baldanzosa dell’anno.

Ingredienti

  • 16 fette di roast beef tagliato sottile
  • 300 grammi di insalata a piacere (valeriana, riccia, rucola)
  • 2 cipolle
  • 500 ml di latte
  • Farina
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • Sale
  • Pepe nero
  • 125 grammi di yogurt greco o yogurt bianco magro
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo tagliato finissimo

Preparazione

  1. Sbuccia le cipolle e tagliale sottili, dividendo le tipiche rondelle che si sono formate. Mettile in una ciotola coperte dal latte e lasciale riposare per circa 30 minuti.
  2. Prepara la salsa allo yogurt mescolandolo insieme alla maionese, al succo di limone, a un pizzico di sale e pepe nero e all’erba cipollina tagliuzzata finissima.
  3. Disponi le fette di roast beef sui piatti individuali, poi copri con una manciata di insalata lavata e tagliuzzata.
  4. Estrai le cipolle dal latte e passale in una ciotola piena di farina, in modo che si cospargano per bene. Aggiungi qualche cucchiaio di latte alla salsa di yogurt per renderla leggermente più fluida e condisci con questa l’insalata e il roast beef.
  5. Friggi le cipolle infarinate in olio caldo prelevandole a mucchietti, poi scolale e dopo averle lasciate qualche istante su un pezzo di carta da cucina, mettile in cima all’insalata e servi.
 
Prova anche il roast beef con rucola e grana, semplicissimo da eseguire, oppure segui la ricetta per cuocere il controfiletto e ottenere un buon roast beef alla senape.  
Foto di rdpeyton

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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