Salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua

salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione

salame al cioccolato Tra le ricette per riciclare l’uovo di Pasqua avanzato abbiamo anche il salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua. Questa ricetta del salame di cioccolato è realizzata con tutti gli ingredienti avanzati sulle vostre tavole imbandite per le festività: sicuramente anche voi vi sarete ritrovati in casa con tantissime uova di cioccolato e soprattutto tante colombe, magari ancora da scartare. Se volete sperare di arrivare in forma per l’estate dovete anche far fuori tutti gli avanzi, come in questa ricetta: il salame di cioccolato potrà essere una merenda per i bambini o un dolce per il dopocena, apprezzato dai vostri ospiti.

Ingredienti

  • 200 gr di uovo di cioccolato
  • 150 gr burro
  • 200 gr colomba
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova

Preparazione

  1. Spezzettate il finemente cioccolato e fatelo fondere con il burro in un pentolino a fuoco basso per non farlo bruciare.
  2. Unite la colomba, di qualsiasi gusto, precedentemente sbriciolata
  3. Mescolate bene il composto sul fuoco e, una volta che si è ben amalgamato toglietelo dal fuoco.
  4. Formate quindi la forma di un salame con il composto ottenuto non dimenticando di unire anche gli altri ingredienti.
  5. Avvolgete infine il salame dolce in un foglio di carta da forno e tenetelo in frigo, per una consistenza più morbida, o in freezer, qualche ora prima di servirlo a fette.
Photo by FrancescaV CC BY

Parole di Angela Bruno

Da non perdere