Salsa dip al formaggio

dip curry

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

dip curry La dip al formaggio per verdure è una deliziosa salsa che non dovrete farvi mancare sulla tavola del pranzo di Pasqua. Oltre ai vari stuzzichini ricordatevi di abbondare con della buona e fresca verdura, da immergere in questa cremosa bontà. A questa ricetta vi consigliamo di accostare la cicoria belga, o i pomodori a fette, crackers e cetrioli crudi o patate lessate, carote e carciofi cotti. Vedrete che alla nostra delizia non sapranno resistere neanche i meno amanti delle verdure.

Ingredienti

  • 250 gr di formaggio fresco alla panna
  • 50 gr di maionese
  • 2 cucchiai di panna acida
  • sale
  • pepe bianco
  • 2 cucchiaini di curry
  • paprica piccante
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di aneto secco
  • 1/4 di cespo di crescione
  • erba cipollina

Preparazione

1. Setacciate il formaggio e raccoglietelo in una terrina. Mescolatelo con la maionese e la panna acida, salate, pepate e amalgamate con cura.  
 
2. Dividete il composto in 3 parti. Incorporate nella prima parte 2 cucchiaini di paprica e mescolate fino a far colorare la salsa di rosa. 
 
3. Nella seconda salsa unite il curry, che conferirà il colore giallo. Infine nella terza salsa mettete l’aneto, il prezzemolo, l’erba cipollina e il crescione lavati. 
 
4. Prendete 3 coppette e riempitele con le 3 salse diverse e servite in tavola con le verdure a piacere. 
 

Parole di Waly

Da non perdere