Arrosto con uova sode e broccoletti

arrosto uova broccoletti

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arrosto uova broccoletti Oggi prepareremo l’arrosto con uova sode e broccoletti, una ricetta a base di carne di vitello ed ideale per un pranzo domenicale e per fare un figurone davanti ai vostri ospiti. La ricetta richiederà circa un’ora e mezza per essere preparata, ma vi assicuro che ne varrà la pena. Non cucinerete il solito arrosto, che spesso potrebbe risultare asciutto e insipido, ma un piatto di vitello arrotolato e ripieno di uova e una gustosa e cremosa salsina ai broccoletti: un piatto ricco, energetico e dal sapore irresistibile!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 fetta di vitello da 600 gr
  • 2 cucchiai di senape
  • 250 gr di broccoletti surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di Groviera grattugiata
  • salvia q.b.
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cuchiai di olio d'oliva
  • 20 gr di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Rassodate 3 uova per 7 minuti; scottate i broccoletti in acqua poco salata, scolateli e fateli insaporire in una padella con un cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato. 
 
Salate, pepate e cuocete coperto per 10 minuti; quindi passate la verdura al mixer con la Groviera e il quarto uovo e poi spalmate la fetta di carne con la crema di broccoletti. 
 
Disponete in fila le 3 uova sgusciate e arrotolate strettamente la carne su se stessa, legandola con del refe incolore; spalmatela con un cucchiaio di senape e fatela rosolare nel burro
 
Unite 4 foglie di salvia e irrorate con il succo di limone; salate, pepate e bagnate col vino; coprite, cuocete per 50 minuti a fuoco basso e poi servite l’arrosto tagliandolo a fette.  
 

Parole di Waly