Di Waly | 11 Febbraio 2011

Foto Shutterstock | Colibryx
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Oggi vi mostrerò la ricetta per il cotechino alla piastra con crema di fagioli. Non è detto che il cotechino debba essere mangiato soltanto durante il periodo natalizio. Con questa ricetta vi faremo vedere che questo tipo di carne può essere preparato rapidamente e gustato in un modo diverso rispetto alla classica bollitura. Una ricetta golosa ed ideale anche per consumare gli avanzi di cotechino nascosti nella dispensa come è successo a me.									
Ingredienti
- 1 cotechino precotto
 - 150 gr di fagioli
 - 1 scalogno
 - 2 cucchiai d iolio d'oliva
 - 1 spicchio di aglio
 - salvia
 - 200 ml di brodo di carne
 - sale
 - pepe
 
Preparazione
1) Lavate i fagioli, bolliteli nell’acqua leggermente salata fino a renderli teneri (dopo averli tenuti in ammollo una notte) e scolateli. Tritate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con l’olio, l’aglio, 2 foglie di salvia e i fagioli cotti. 2) Insaporite col brodo, fate cuocere per 6 minuti e togliete l’aglio. Frullate il tutto e lasciate riposare la caldo. Immergete il cotechino nell’acqua bollente, cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e fatelo intiepidire. 3) Tagliate il cotechino a fette, che metterete in una padella ben calda per sgrassarle e renderle croccanti all’esterno. Servite il vostro secondo sulla crema di fagioli.Parole di Waly