Ricette con i fagioli

Un elenco di tutte le ricette con i fagioli cannellini, neri, rossi o borlotti per imparare tanti antipasti, primi e secondi piatti, minestroni o una semplice e leggera pasta e fagioli. Tutte le migliori ricette raccolte da Buttalapasta per voi. Lasciate i vostri amici o parenti a bocca aperta e stupiteli con nuove, facili e veloci ricette. Ottime in inverno, ma anche in altri periodi dell'anno e gustose.
Elenco di 85 ricette con i fagioli
Elenco di 85 ricette con i fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina casalinga italiana, una ricetta tradizionale del nostro Paese che racchiude tanti ricordi e profumi genuini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestrone di verdure

Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare, e che se fatto bene sarà apprezzato anche da chi non ama proprio le verdure.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Fagioli alla Bud Spencer

I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso, delizioso e nutriente. Una ricetta facile da realizzare e semplice da preparare che si ispira alla pietanza clou di uno dei film classici del western all'italiana: Lo chiamavano Trinità...

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per "spezzare" la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti "decisi" tipici della gastronomia messicana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ribollita

La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano).

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l'anno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di orzo e tonno

Prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostini con crema di fagioli bianchi e rosmarino

Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Polpette di fagioli

  Oggi prepariamo le polpette di fagioli come ricetta vegetariana di secondo piatto, valida alternativa alle classiche polpette preparate con la carne macinata.

Insalata di farro con tonno

Un bella insalata di farro con tonno è un'ottima idea per un primo piatto estivo, con una ricetta facile e veloce servirete una portata che va bene anche come antipasto per un pranzo a buffet, perfetto tra l'altro da portare in ufficio il giorno dopo, da mangiare freddo, come un'insalata di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Farro con legumi

Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un'insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di cannellini, semplice e veloce

Questa insalata è molto adatta dopo un secondo di carne, ed è semplice e veloce da preparare, soprattutto se avete i fagioli in scatola.

Fagioli all’uccelletto

La ricetta dei fagioli all'uccelletto rappresenta un classico della cucina toscana. Un secondo piatto a base di legumi, degni sostituti della carne, insaporiti con del pomodoro e poco altro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 6