Cotechino alla piastra con crema di fagioli

fagioli crema

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fagioli crema Oggi vi mostrerò la ricetta per il cotechino alla piastra con crema di fagioli. Non è detto che il cotechino debba essere mangiato soltanto durante il periodo natalizio. Con questa ricetta vi faremo vedere che questo tipo di carne può essere preparato rapidamente e gustato in un modo diverso rispetto alla classica bollitura. Una ricetta golosa ed ideale anche per consumare gli avanzi di cotechino nascosti nella dispensa come è successo a me.

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 150 gr di fagioli
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d iolio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • 200 ml di brodo di carne
  • sale
  • pepe

Preparazione

1) Lavate i fagioli, bolliteli nell’acqua leggermente salata fino a renderli teneri (dopo averli tenuti in ammollo una notte) e scolateli. Tritate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con l’olio, l’aglio, 2 foglie di salvia e i fagioli cotti. 
 
2) Insaporite col brodo, fate cuocere per 6 minuti e togliete l’aglio. Frullate il tutto e lasciate riposare la caldo. Immergete il cotechino nell’acqua bollente, cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e fatelo intiepidire. 
 
3) Tagliate il cotechino a fette, che metterete in una padella ben calda per sgrassarle e renderle croccanti all’esterno. Servite il vostro secondo sulla crema di fagioli.  
 

Parole di Waly

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