Bocconcini di agnello fritti

bocconcini di agnello

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

bocconcini di agnello Per i secondi piatti delle feste a base di carne oggi vi propongo i bocconcini di agnello fritti, una pietanza ricca e gustosa da preparare con rapidità. La carne di agnello è una fra le più saporite e proprio quelli che non ne apprezzano il gusto particolare dovrebbero provare questa ricetta che prevede anche una speciale marinatura della carne con erbe aromatiche e aceto balsamico. Prendete il pezzo di carne necessario alla ricetta direttamente dal vostro macellaio di fiducia, in tal modo sarete anche certi della freschezza di macellazione dell’ovino.  

Ingredienti

  • 800 g di lombata di agnello disossata
  • 2 uova
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100 g di pane grattato
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

  1. Sbatti le uova insieme a un pizzico di sale e pepe nero.
  2. Taglia la carne in modo da ricavare dei bocconcini da 3 centimetri e passali nelle uova e poi nel pangrattato. Ripeti l’operazione fino a che non termini gli ingredienti.
  3. In una padella versa un bicchiere di olio e fallo scaldare, poi friggi i bocconcini fino a quando diventano dorati.
  4. Toglili dall’olio con un mestolo forato e poggiali su un pezzo di carta da cucina, tamponali delicatamente per fargli perdere l’unto in eccesso.
 
Puoi servire così i bocconcini oppure preparare una speciale marinata con cui condirli, segui questo procedimento:
  1. Metti in un pentolino 100 ml di acqua, 100 ml di vino bianco, 50 ml di aceto balsamico, 1 spicchio di aglio affettato, 4 bacche di ginepro e qualche grano di pepe nero.
  2. Porta a ebollizione e poi lascia intiepidire.
  3. Bagna i bocconcini di agnello con questa miscela e lasciali riposare per mezz’ora prima di sgocciolarli e servirli in tavola.
 
Se cerchi altre ricette per secondi piatti, e in particolare a base di bocconcini di carne, prova il vitello in agrodolce.  
Foto di stu_spivack

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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