Di Waly | 14 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le frittate con crema di pollo e mortadella sono un secondo piatto molto ricco e gustoso, che potrete preparare soprattutto per rendere contenti i vostri bambini, i quali solitamente amano le preparazioni di pizze e torte salate. La ricetta è piuttosto semplice, bisogna servirla calda, dopo averla fatta gratinare nel forno per qualche minuto e se vorrete renderla un tantino più leggera, potrete utilizzare il prosciutto cotto al posto della mortadella.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr di petto di pollo
- 100 gr di mortadella o prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 1 bicchierino di Marsala
- 4 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 5 dl di besciamella
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
1) Rosolate il pollo in una padella con 20 gr di burro e la cipolla sbucciata e tagliata a velo, irrorate col Marsala, unite gli aromi, salate, pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso.2) Passate la carne tiepida al mixer con la mortadella, un po’ di noce moscata e 2 cucchiai di besciamella.
3) Unite lentamente la farina alle uova sbattute, salate, pepate e cuocete 8 frittate sottili in un padellina, usando ogni volta un po’ di burro.
4) Spalmate ogni frittata con la crema di pollo e ripiegate a triangoli, adagiateli su una pirofila imburrata, ricopriteli con la crema rimasta, il parmigiano, qualche fiocco di burro e poi gratinate per qualche minuto nel forno.
Parole di Waly