Frittata con crema di pollo e mortadella

frittate pollo

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frittate pollo Le frittate con crema di pollo e mortadella sono un secondo piatto molto ricco e gustoso, che potrete preparare soprattutto per rendere contenti i vostri bambini, i quali solitamente amano le preparazioni di pizze e torte salate. La ricetta è piuttosto semplice, bisogna servirla calda, dopo averla fatta gratinare nel forno per qualche minuto e se vorrete renderla un tantino più leggera, potrete utilizzare il prosciutto cotto al posto della mortadella.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr di petto di pollo
  • 100 gr di mortadella o prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 4 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 dl di besciamella
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

1) Rosolate il pollo in una padella con 20 gr di burro e la cipolla sbucciata e tagliata a velo, irrorate col Marsala, unite gli aromi, salate, pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. 
 
2) Passate la carne tiepida al mixer con la mortadella, un po’ di noce moscata e 2 cucchiai di besciamella
 
3) Unite lentamente la farina alle uova sbattute, salate, pepate e cuocete 8 frittate sottili in un padellina, usando ogni volta un po’ di burro.  
 
4) Spalmate ogni frittata con la crema di pollo e ripiegate a triangoli, adagiateli su una pirofila imburrata, ricopriteli con la crema rimasta, il parmigiano, qualche fiocco di burro e poi gratinate per qualche minuto nel forno.  
 

Parole di Waly

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