Faraona al cartoccio con pancetta

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faraona Ecco la faraona al cartoccio per i secondi piatti del pranzo di Natale, una ricetta di facile preparazione che vi consentirà di portare in tavola una squisita pietanza anche molto coreografica visto che la faraona intera andrà posta su un bel vassoio da posizionare proprio in mezzo al tavolo. Se non sapete come fare a pulire la faraona potete sempre chiedere al vostro macellaio di farlo al posto vostro. In questo modo sarà ancora più semplice realizzare questo secondo piatto di carne per le feste.  

Ingredienti

  • 1 faraona di circa 1,300 kg
  • 6 fette di pancetta
  • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino
  • 6 foglie di salvia
  • 1 presa di timo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulisci bene la faraona anche all’interno, farciscila con le erbe aromatiche, sale e pepe, e ricucila con uno spago.
  2. Disponi su un pezzo grande di carta forno le fettine di pancetta, metti la faraona sopra, regola di sale e pepe; aggiungi anche dell’olio e avvolgila, chiudi il cartoccio e mettilo su una placca da forno nel forno già caldo a 180/200 gradi per circa un’ora.
  3. Metti su un vassoio di servizio, apri il cartoccio e taglia la carne direttamente in tavola.
 
Foto di Free Wildebeest

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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