Spezzatino di pollo e maiale

spezzatino di pollo

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pancetta e prosciutto a dadini 
La ricetta dello spezzatino di pollo e maiale è un secondo piatto gustoso da preparare in circa un’ora. La preparazione della ricetta non è difficile ma è fatta di varie fasi: prima il soffritto di verdure, poi l’aggiunta di prosciutto e pancetta a dadini, poi il pollo, e infine l’aggiunta di vino rosso e di brodo, per terminare la cottura. Come visto, il maiale in questione è rappresentato da due fette di salumi, rispettivamente prosciutto e pancetta affumicata. Si consiglia di servire questo spezzatino con polenta calda, o anche con fette di pane abbrustolito.

Ingredienti

  • 400 g di pollo
  • 100 g di prosciutto crudo in unica fetta
  • 100 g di pancetta affumicata in unica fetta
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 4 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle bianche
  • ½ litro di brodo
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

In una pentola capiente fate soffriggere nell’olio le cipolle, le carote e il sedano tagliati a pezzetti. Dopo circa 15 minuti aggiungete la pancetta e il prosciutto tagliati a cubetti. Lasciare dorare per 10 minuti, poi aggiungete il pollo tagliato in bocconcini
 
Fate cuocere per 10 minuti, bagnate con vino rosso e salate e pepate dopo averlo fatto evaporare. Aggiungete salsa di pomodoro e brodo e lasciate cuocere per circa 40 minuti o almeno fino a che il sugo non sia asciugato. 
 
Servite con pane abbrustolito o con polenta calda. 

Parole di Deborah Di Lucia

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