Di GIeGI | 12 Settembre 2010
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n.d.
Ecco il tacchino alla paprica, un secondo piatto facile e veloce, perfetto per quando non si ha troppo tempo per cucinare, a base di carne di tacchino è piacevolmente aromatizzato dalla paprica e accompagnato da una saporita salsa resa cremosa dalla panna. Servitelo assieme a del riso bianco o pilaf o a del cous cous al naturale, o a della quinoa lessa o a del purè di patate o a semplici patate lesse e avrete un gustoso piatto unico per tutta la famiglia.
Ingredienti
- 1/2 kg. di petto di tacchino (chiamato anche fesa di tacchino)
- 1 peperone rosso
- 2 cipolle
- 25 cl. di panna da cucina
- 1 cucchiaio di paprica (dolce o piccante a piacere)
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 1 limone
- 2 cipolle
Preparazione
Tagliate il tacchino a striscioline, tagliate il peperone a striscioline anch’esso e tritate le cipolle.Fate dorare il tacchino in un tegame con un po’ di olio e di sale. Togliete la carne dal tegame, e fate rinvenire nello stesso le cipolle tritate. Unite i peperoni e fate cuocere per circa 5 minuti.
Rimettete il tacchino nel tegame e fatelo insaporire per un minuto, completate con la paprica e la panna.
Terminate la cottura mescolando di frequente, e prima di servire completate il tutto con un po’ di succo di limone.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.