Terrina di vitello e spinaci in crosta

Terrina di vitello e spinaci in crosta

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spinaci Oggi prepareremo la terrina di vitello e spinaci in crosta, un delizioso secondo piatto dal procedimento molto semplice e che potrete preparare in 15 minuti (+ 35 minuti di cottura). La ricetta è molto deliziosa, accosta il sapore della carne magra di vitello a quello della verdura e sarà profumata dalle spezie (cannella e timo) e da un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato; inoltre per risparmiare del tempo e per creare la crosta della nostra pietanza utilizzeremo la pasta brisée già pronta, facilmente reperibile nel banco frigo o surgelati dei supermercati.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 gr di macinato di vitello
  • 2 uova
  • 100 gr di spinaci surgelati
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di timo
  • cannella in polvere q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Saltate in padella gli spinaci con l’olio, il sale e il pepe; sbattete le uova in una ciotola con il timo e il parmigiano, unite la carne di vitello e gli spinaci a spezzettati, salate, pepate, aggiungete un pizzico di cannella e mescolate con cura.  
 
Foderate uno stampo per plum cake con la pasta brisée, lasciando sbordare la pasta in eccesso; riempite con il ripieno di carne e spinaci, lisciate la superficie e chiudete i lembi di pasta che sbordano, sigillando la superficie. 
 
Infornate per 35 minuti a 200° e servite tagliando a fette. 
 

Parole di Waly

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