Ricette con il vitello

Prima fra tutte le ricette a base di vitello troviamo l'immancabile vitello tonnato. E non solo. In questa sezione troverete involtini, arrosto e altre squisite ricette col vitello da provare e scoprire. Stupite i vostri ospiti, lasciandoli letteralmente a bocca aperta, con piatti gustosi e facili da preparare.
Elenco di 84 ricette con il vitello
Elenco di 84 ricette con il vitello

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne veloce da preparare, che piace molto sia ai grandi che ai bambini. Nonostante sia già gustoso e saporito di suo, oggi vogliamo proporvi la ricetta classica con l'aggiunta di un tocco che le renderà ancora più speciali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Arrosto di vitello al forno con le patate

Questa ricetta per preparare l'arrosto di vitello cotto al forno con le patate è l'ideale se volete presentare in tavola un secondo piatto a base di carne di vitello accompagnato da un ricco e sfizioso contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Difficile
  • 1 h e 30 min
  • Difficile

Rotolo di vitello farcito

Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Arrosto di vitello a bassa temperatura

Vi proponiamo questa ricetta per l’arrosto di vitello cotto a bassa temperatura, perché le cotture a bassa temperatura sono la moda del momento tra gli chef famosi.

Ossobuco alla milanese

Vi proponiamo l’ossobuco alla milanese, il più classico dei piatti della cucina lombarda. Si tratta di un gustoso secondo piatto, perfetto per la stagione invernale, anche abbastanza economico, ma che richiede una lunga cottura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette al forno

Ecco le polpette al forno, un secondo piatto di carne che sarà apprezzato da tutti in ogni occasione, dalla cena in famiglia, al pranzo informale con gli amici, fino all'aperitivo, dove le polpette fatte con le dimensioni di una ciliegia diventano dei gustosi stuzzichini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Cappone in galantina

Per il pranzo della Befana preparate questo raffinato cappone in galantina, una idea gourmet per cucinare questi volatili. Cappone in galantina vuol dire in pratica un cappone disossato e farcito, che viene poi lessato, fatto raffreddare e servito tagliato a fette.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Involtini di carne al sugo di funghi

Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Involtini di carne

Con questa ricetta degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio porterete in tavola un secondo piatto gustoso e saporito. Il taglio di carne da utilizzare per degli ottimi involtini è la fesa di vitello (o la noce), che il vostro macellaio sicuramente avrà a disposizione.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pancetta arrotolata con funghi

Vi proponiamo la ricetta della pancetta arrotolata con funghi, dove la pancetta in questione è quella di vitello.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Spinacino arrosto con patate

Lo spinacino è un taglio del manzo, di seconda categoria, che si presta particolarmente per essere usato come tasca ripiena. In questo secondo piatto, di facilissima realizzazione, potete usare anche i datteri, che renderanno questo secondo di carne particolarmente gustoso.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Scaloppine di vitello ai carciofi

Impegnate come siamo a preparare pranzi e cene, forse ci stiamo lasciando sfuggire la buona cucina che tutti i giorni può allietare la nostra tavola, come questo secondo di carne, composto di scaloppine di vitello preparate con i carciofi.

Funghi al forno ripieni di carne

Provate una gustosa ricetta dei funghi al forno ripieni di carne da portare in tavola nelle occasioni più importanti, quando volete fare assaggiare ai vostri commensali uno dei secondi piatti più gustosi e ricchi a base di funghi porcini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 6