Di Deborah Di Lucia | 25 Agosto 2010
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n.d.
Le olive essiccate aromatizzate sono un simpatico e gustoso stuzzichino o aperitivo da preparare in poco tempo, ma da far marinare per circa un’ora. Gli aromi in questione sono semi di finocchio, buccia di arancia e di limone. La marinatura va preparata anche con aglio, succo di limone e olio di oliva. L’unica operazione che richiede un po’ di attenzione è la snocciolatura delle olive essiccate, provando a lasciarle abbastanza intatte. Il risultato è sfizioso, da servire magari con un buon vino bianco o con una birra fresca.
Ingredienti
- 400 g di olive nere essiccate
- Scorza di mezza arancia
- Succo e scorza di un limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di semi di finocchio
- 6 cucchiai di olio
Preparazione:
Mettete le olive essiccate in un po’ di acqua per farle rinvenire, snocciolate e mettetele in una ciotola.
Tagliate la scorza d’arancia e di limone e unitele alle olive, insieme allo spicchio di aglio diviso a metà.
Cospargete le olive col succo di limone e con l’olio, e mescolatele.
Fatele riposare per circa un’ora, poi togliate l’aglio prima di servirle.
Parole di Deborah Di Lucia