Taboulè con melone e pomodori

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Il taboulè è un piatto di cous cous freddo, in pratica una insalata di cous cous, e si tratta di una ricetta tradizionale medio orientale, condita di solito con pomodori, cetrioli, cipolla e menta. Questa ricetta propone una originale variante di taboulè arricchito da melone, pomodori freschi e secchi e feta. Il taboulè servito freddo sarà perfetto perr una cena estiva ma ottimo anche per il pranzo sulla spiaggia, infatti si trasporta benissimo in un contenitore ermetico nella borsa frigo.  

Ingredienti

  • 6 tazzine da caffé colme di cous cous precotto di grana media o grande
  • 4 pomodori maturi
  • 1 barattolo di pomodori secchi sott’olio
  • 1 melone ben maturo
  • 200 g. di feta o di primo sale o di quartirolo molto fresco
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • il succo di due limoni
  • succo di arancia q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Versate il cous cous in una ciotola capace e bagnatelo con il succo di limone e lasciatelo gonfiare, se poi serve aggiungete anche un po’ di succo di arancia e/o di acqua.  
2. Eliminate i semi dai pomodori e tagliateli a pezzetti, e unitele al cous cous assieme ai pomodori secchi, tagliati anch’essi a pezzetti.  
3. Pulite il melone e se avete lo strumento apposito ricavate delle palline dalla polpa, altrimenti tagliatelo a pezzetti, da unire al cous cous.  
4. Tagliate a dadini la feta ed unite anch’essa al tutto.  
5. Condite il taboulè con la menta tritata finemente, un po’ di olio di conservazione dei pomodori secchi, altro olio d’oliva, sale, pepe e se necessario altro succo di arancia.  
6. Mette il taboulè in frigorifero per almeno tre ore prima di gustarlo.  
7. Al momento di servirlo rimescolatelo bene e se necessario aggiustate il condimento.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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