Torta con crema di castagne e cacao

Torta con crema di castagne e cacao

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 397/porzione

Oggi vi presentiamo la torta con crema di castagne e cacao. Questo dolce, apparentemente autunnale, in realtà è ottimo da preparare in tutte le stagioni. Infatti utilizzeremo per la farcitura la crema di castagne in vasetto, presente tutto l’anno nei supermercati. Questo dessert inoltre, è buonissimo non solo per concludere una cena tra amici ma anche per festeggiare particolari occasioni o semplicemente per soddisfare la voglia di un buon dolce a base di cacao.

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 6 uova
  • 150 gr di cacao
  • 2 vasetti di crema di castagne
  • 100 gr di burro
  • marron glacè per guarnire

crostata crema di castagna

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il burro a pezzi e continuate a montare il composto fino a quando sarà diventato spumoso.

  2. Unite il cacao e la farina, mescolate il tutto per qualche minuto. Montate quindi gli albumi a neve ed incorporateli alla crema.

    Per ottenere una crema liscia e senza grumi, vi suggeriamo di setacciare il cacao prima del suo utilizzo.

  3. Imburrate una tortiera, versate il composto e fate cuocere nel forno per 45 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Per un risultato ancora più goloso, dopo aver imburrato la teglia cospargete un po' di zucchero ed eliminate quello in eccesso.

  4. Tagliate la torta a metà, farcite la parte inferiore con la crema di castagne, ricomponete la torta e spalmatela con la restante crema di castagne.

    Per una decorazione che ricordi la crema di castagne utilizzata all'interno della torta, utilizzate i marron glacè.

  5. Foto di zen_reporter

Parole di Waly