Verdura catalogna alla pancetta

verdura catalogna

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

verdura catalogna 
Prepariamo la verdura catalogna alla pancetta come contorno facile e gusroso, utilizzando la verdura lessata e qualche fetta di pancetta. Il tempo di preparazione coincide con il tempo di lessare la verdura. In aggiunta alla ricetta, adatta a grandi e bambini, potete spolverare con un poco di peperoncino o aggiungere uno spicchio di aglio da far imbiondire con la pancetta nell’olio.

Ingredienti

  • 1 cespo di catalogna
  • 4 fette di pancetta
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Mondate la verdura con cura, lavatela e fatel asgocciolare. Lessatela in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. 
 
2. Tagliate le fette di pancetta a pezzetti grossi e fatela dorare in un tegame con l’olio per un paio di minuti. 
 
3. Unite la catalogna ben strizzata alla pancetta e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere