Vol au vent alla crema di formaggio e tartufo

vol au vent con formaggio e tartufo

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vol au vent con formaggio e tartufo 
Oggi vi suggeriamo una ricetta di antipasto facile e chic anche come ricetta di Natale. Si tratta dei vol au vent di formaggio e tartufo da preparare in poco tempo con buoni e freschi ingredienti. I vol au vent li comprate pronti se non volete cimentarvi nella ricetta con la pasta sfoglia, mentre ricotta e fontina sono facilmente reperibili al supermercato come la pasta di tartufo o crema di tartufo. Sarebbe preferibile usare quella al tartufo bianco per via del colore dei formaggi ma se avete tartufo nero utilizzatelo ugualmente.

Ingredienti

  • 12 vol au vent
  • 200 g di fontina
  • 100 g di ricotta
  • 3 uova
  • 200 ml di panna
  • 50 g di pasta di tartufo

Preparazione

1. Tagliate il formaggio a dadini. In un tegame scaldate la panna a fiamma bassa e aggiungete la fontina facendola sciogliere del tutto. Togliete dal fuoco e incorporate la ricotta, le uova sbattute, la pasta di tartufo.  
 
2. Amalgamate per bene il composto e farcite i vol au vent utilizzando una sac a poche per evitare sbavature. Servite tiepidi e con una grattata di tartufo se ne avete a disposizione. 
 

Parole di Deborah Di Lucia