Di Paoletta | 5 Febbraio 2010
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n.d.
Potete organizzare un tè in cui servire dolcetti e pasticcini coloratissimi. In questa occasione anche lo zucchero può colorarsi e diventare un elemento decorativo. Ovviamente potete usare i coloranti alimentari, oppure impegnarvi un po’ con dei coloranti naturalissimi, come arancia, fragola e il blu curaçao, un liquore.
Ingredienti
- 2 arance non trattata
- liquore blu curaçao
- 4-5 fragole
- zucchero semolato 300 g
Preparazione
Dividete lo zucchero in 3 ciotoline trasparenti, che trovate nei negozi di casalinghi, o anche da Ikea. Grattugiate la scorza delle arance, mettetele in una delle ciotole e mescolate bene.
Nella seconda ciotolina invece mettete qualche goccia di liquore, in questo modo otterrete lo zucchero celeste.
Frullate le fragole e unitele nella terza ciotolina, mescolate.
In questo modo avrete lo zucchero di 3 colori, che potrete usare per zuccherare il tè e aromatizzarlo contemporaneamente.
Foto da: www.cakejournal.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.