Di Waly | 15 Dicembre 2010

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Ecco la crema di broccoli gorgonzola e mandorle, una preparazione saporita soprattutto per la presenza di questo tipico formaggio italiano dal sapore forte e deciso e resa picante dal peperocino. La ricetta per questa zuppa, a cui aggiungeremo anche una patata, sarà molto semplice da realizzare e sarà decorata dalle mandorle a scagliette, che le daranno un sapore e un aspetto particolare ed invitante.
									
Ingredienti
- 800 gr di broccoli
 - 20 gr di mandorle a lamelle
 - 8 dl di brodo di dado
 - 2 spicchi di aglio
 - 1 pezzetto di peperoncino
 - 1 patata
 - sale q.b.
 - 20 gr di pecorino
 - 1 cucchiaio di olio d'oliva
 - 1 dl di panna
 - 30 gr di gorgonzola
 
Preparazione
Pelate la patata e tagliatela a dadini; quindi dividete i broccoli in cimette, scaldate il forno a 200° e fate tostare le mandorle per 5 minuti.Rosolate l’aglio e il peperoncino nell’olio, unite i broccoli, la patata, il gorgonzola e lasciate insaporire; regolate di sale, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.
Coprite il recipiente e cuocete per 45 minuti a fuoco basso; passate tutto nel passaverdure, aggiungete il pecorino e la panna, versate in 4 tazze da brodo, decorate con le mandorle e servite.
Parole di Waly