Crema di broccoli gorgonzola e mandorle

zuppa broccoli mandorle

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zuppa broccoli mandorle Ecco la crema di broccoli gorgonzola e mandorle, una preparazione saporita soprattutto per la presenza di questo tipico formaggio italiano dal sapore forte e deciso e resa picante dal peperocino. La ricetta per questa zuppa, a cui aggiungeremo anche una patata, sarà molto semplice da realizzare e sarà decorata dalle mandorle a scagliette, che le daranno un sapore e un aspetto particolare ed invitante.

Ingredienti

  • 800 gr di broccoli
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • 8 dl di brodo di dado
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 patata
  • sale q.b.
  • 20 gr di pecorino
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 dl di panna
  • 30 gr di gorgonzola

Preparazione

Pelate la patata e tagliatela a dadini; quindi dividete i broccoli in cimette, scaldate il forno a 200° e fate tostare le mandorle per 5 minuti. 
 
Rosolate l’aglio e il peperoncino nell’olio, unite i broccoli, la patata, il gorgonzola e lasciate insaporire; regolate di sale, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. 
 
Coprite il recipiente e cuocete per 45 minuti a fuoco basso; passate tutto nel passaverdure, aggiungete il pecorino e la panna, versate in 4 tazze da brodo, decorate con le mandorle e servite. 
 

Parole di Waly

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