Crema di sogliola all'aneto

zuppa sogliola

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zuppa sogliola Stamattina vi proporremo la crema di sogliola all’aneto, una ricetta delicata per un pranzo leggero o da servire prima di un ricco secondo. Un primo piatto semplicissimo da preparare (serviranno solo 40 minuti) a base di pesce, da realizzare per le occasioni speciali, rendendolo più raffinato e chic aggiungendo ad esempio dello spumante secco al posto del vino bianco secco, o per il menu di tutti i giorni.

Ingredienti

  • 400 gr di filetti di sogliola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco o spumante
  • 1 tuorlo
  • erba cipollina q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 50 ml di panna fresca
  • 30 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • qualche rametto di aneto fresco
  • sale q.b.

Preparazione

Tritate sottilmente la cipolla, il sedano e la carota; fondete il burro in una casseruola, unite la farina setacciata e tostatela per 1 minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. 
 
Diluite il composto versando a filo il vino o lo spumante miscelato con 750 ml di acqua calda; aggiungete il trito di verdure, salate e cuocete a fiamma media per 15 minuti. 
 
Aggiungete i filetti di pesce tagliati a pezzetti e l’aneto, l’erba cipollina; dopo 20 minuti di cottura incorporate alla crema il tuorlo, prima leggermente sbattuto con la panna, mescolate e servite la zuppa
 

Parole di Waly

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