Di Waly | 7 Gennaio 2011

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Vi presentiamo la vellutata di gamberetti e pomodori, una ricetta gustosa, insaporita e resa cremosissima dal formaggio morbido light e dalle uova. Per preparare questa deliziosa zuppa ipocalorica che unisce il sapore del mare e quello della terra vi occorreranno solo 40 minuti di tempo; vi consiglio di provarla, soprattutto se vorrete cominciare un’alimentazione più sana e con meno grassi, dopo le festività di Natale.
Ingredienti
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 30 gr di farina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 pomodori
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 8 dl di brodo vegetale
- 1 dl di vino bianco secco
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di formaggio morbido light
- prezzemolo q.b.
- 1 po' di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 po' di olio d'oliva
Preparazione
Fate rassodare l’uovo nell’acqua bollente per 10 minuti; tritate la cipolla, setacciate l’aglio e rosolateli in una pentola con un po’ di olio.Unite i gamberetti, spolverizzate con la farina, bagnate col vino e fate insaporire per qualche minuto; quindi aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati, il brodo, il sale, il pepe, portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti.
Spegnete il fuoco, frullate la crema e riscaldatela a fuoco basso; sbattetete il tuorlo con il formaggio light, incorporate fuori dal fuoco alla crema e suddividete in 4 tazze da brodo.
Parole di Waly