Conserve

Elenco di 84 ricette di Conserve
Elenco di 84 ricette di Conserve

Aglio marinato

  Qualche giorno fa ho assaggiato a casa di una zia uno spicchio di aglio marinato. Devo dire che al contrario delle aspettative catastrofiche e disgustose sono rimasta piacevolmente sorpresa.

Mostarda di Cremona

  La ricetta della mostarda di Cremona è ottima per condire molti piatti a base di carne. Tempo fa vi abbiamo proposto di preparare la ricetta del petto di pollo alla mostarda di Cremona utilizzando la salsa acquistata al supermercato. Se volete cucinarla in casa vi diamo oggi la ricetta.

Ciliegie all’acquavite

Le ciliegie sotto spirito, in questo caso fatte macerare nell'acquavite, sono una ghiottoneria alla quale bisogna pensare nel periodo estivo. Infatti prima di essere consumate hanno bisogno di ben 10 mesi di riposo.

  • 20 min
  • Facile
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Olive all’aglio marinate

  Le olive che più si prestano alla preparazione di questa conserva sono le olive grosse ascolane e pugliesi, comunemente chiamate verdi dolci, che hanno un colore verde brillante, e le olive di Gaeta, dal sapore amarognolo e leggermente acido, che sono buone sia da mangiare direttamente che c

Fagiolini al naturale

Ecco come conservare i fagiolini al naturale in barattolo.

  • 50 min
  • Facile
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Pelati all’alloro

Vi proponiamo i pelati all'alloro perchè a fine estate è tradizione preparare la conserva di pomodoro.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’estate.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Zenzero sott’aceto o gari

Lo zenzero sott’aceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccantine e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Olive alla marocchina

  Queste olive alla marocchina sono un modo diverso per presentare le classiche olive in salamoia che comprate in tutti i banchi gastronomia e alle quali avete voglia di regalare un sapore diverso.

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
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Tonno del Chianti

Se siete alla ricerca di secondi di carne speciali, ecco il tonno del Chianti, una delle ricette toscane tipiche a base di carne di maiale che è una vera e propria conserva.

  • 3 giorni
  • Facile
  • 3 giorni
  • Facile

Insalata giardiniera

Oggi prepariamo l'insalata giardiniera, una conserva e un contorno sfizioso da preparare con un po' di tempo a disposizione.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Ciliegie sotto spirito

Le ciliegie sotto spirito sono la soluzione più pratica e buona per poter gustare questo frutto durante ogni momento dell'anno. Questa tipologia di conserva è molto conosciuta in tutta Italia e permette di utilizzare le ciliegie anche come guarnizione di gelati, torte o dessert.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Zucchine sott’olio con il bimby

Vediamo insieme come realizzare le zucchine sott'olio utilizzando il Bimby per facilitare ancora di più la "cottura" di queste verdure. Le zucchine sott'olio con il Bimby, spalla destra di tutti i provetti cuochi, sono semplicissime e velocissime da preparare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
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