Ricette contorni

Elenco di 664 ricette contorni
Elenco di 664 ricette contorni

Funghi al curry

Questo contorno di funghi al curry può essere una valida alternativa ai classici funghetti all'aglio o ai funghi detti "trifolati". E' saporitissimo e ideale per una cena vegana. Il curry e il latte di cocco sicuramente danno un tocco anche esotico alla preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie rosse al curry

Per il Cenone di Fine Anno la ricetta delle lenticchie rosse al curry è un modo diverso e saporito per cucinare le lenticchie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di quinoa

La quinoa è il seme di una pianta che non è un cereale ma è molto ricca di proteine e si presta a molte saporite ricette.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata di patate, capperi e acciughe

Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crocchette di patate e prosciutto

Oggi prepariamo le crocchette di patate e prosciutto, un piatto perfetto per i bambini ma che continua a piacere moltissimo anche ai grandi, io ad esempio ci vado matta! Potete servirle con ketchup e maionese per rendere più appetitose delle polpette di carne.

Melanzane speziate

Questa ricetta della cucina indiana vi propone un saporitissimo modo di preparare le melanzane cuocendole con un ricco miscuglio di spezie, avendo alla fine un piatto profumato ed invitante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di zucchine

In estate le verdure sono la nostra salvezza, oggi prepariamo l'insalata di zucchine, un contorno delizioso, fresco e facilissimo da realizzare, potete servirlo come contorno ad un secondo di carne o con un mix di formaggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Quinoa pilaf al pomodoro

La quinoa si presta a tantissime gustose preparazioni e questa ricetta vi propone il pilaf aromatizzato al pomodoro, da servire come contorno a piatti in umido a base di carne, di pesce o di verdure.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pannocchie di mais al burro

Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zucchine con cannellini

  Un contorno di zucchine e fagioli è più ricco del solito piatto di zucchine saltate in padella con aglio e olio e andrà bene per accompagnare anche dei piatti di pesce e di crostacei.

Spinaci con uvetta e pinoli

Oggi vi proponiamo gli spinaci con uvetta e pinoli, una ricetta dalla preparazione molto semplice, che potrete servire come contorno per arricchire i vostri piatti preferiti a base di carne.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli e patate

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli al burro

Preparare i contorni è spesso noioso, soprattutto perchè a volte capita di non avere molte idee, soprattutto se non abbiamo molto tempo e non vogliamo cucinare niente di eccessivamente elaborato. Possiamo preparare dei piselli al burro, con qualche spezia per renderli più gustosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lenticchie al vino rosso

Superstiziosi o no, quando si tratta di mangiare le lenticchie o la carne di maiale a Capodanno come augurio per un anno economicamente soddisfacente, lo facciamo tutti anche chi i legumi durante l’anno proprio non li tollera.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 45