Ricette contorni

Elenco di 684 ricette contorni
Elenco di 684 ricette contorni

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Verza con pancetta

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carote alle spezie

Una ricetta insolita per un contorno di carote profumato di spezie orientali, precisamente di cardamomo e di coriandolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavolfiore in salsa di avocado

Questa ricetta del cavolfiore in salsa di avocado vi aiuterà a rendere più appetitoso e interessante questo delizioso ortaggio invernale, considerato noioso e poco allettante dai vostri figli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Barba di frate (o agretti) capperi acciughe

La barba di frate è una verdura della Primavera, che viene anche chiamata agretti, e ha un piacevole gusto appena acidulo.

Zucca e patate al forno

Oggi prepariamo zucca e patate al forno come contorno facile e molto gustoso. La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la cipolla ad anelli, la zucca e le patate a fette.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Quinoa coi ceci

La quinoa si presta a tanti abbinamenti, in questo caso vi proponiamo la quinoa coi ceci, un legume molto amato.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Patate sotto la cenere

Lo so, avete ragione, non tutti hanno la fortuna di avere un caminetto o un braciere o una "furnacella" (pccolo forno a carboni). Ma questa ricetta è talmente buona e semplice che la potete realizzare utilizzando il normale forno di casa anche se non è la stessa cosa.

Insalata di avena cruda

Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.

Cipolline in umido

  Preparare un contorno di cipolline in umido è una buona idea per una cena sfiziosa. Se pensate che le cipolle siano adatte solo come condimento o sono buone da mangiare solo le cipolline cucinate sottaceto, provate questa ricetta.

Insalata di patate in verde con maionese

Per un'insalata da servire come piatto unico ecco l'insalata di patate in verde con maionese, da accompagnare con delle buone fette di pane casereccio o con dei crostini, una pietanza che si presta anche a diventare un saporito contorno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di arance e noci

Ecco la ricetta dell’insalata di arance e noci (più finocchi) una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché prevede l'utilizzo di prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pomodori gratinati in padella

I pomodori gratinati in padella sono un contorno abbastanza classico, o per lo meno la versione al forno, la ricetta che che vi offriamo vi dà la possibilità di non accenderlo nella stagione estiva quando fa caldo e questo piatto è perfetto da preparare, vista l'abbondanza di questi ortaggi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carote ripiene di tonno

Ricetta per preparare una sfiziosa variante dei tronchetti fantasia, il meccanismo di assemblaggio è lo stesso ma stavolta faremo le carote ripiene con una cremina di tonno. Un delizioso contorno che può essere servito anche come secondo piatto.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Fagottini verdi di asparagi

Ricetta per preparare i fagottini verdi, ovvero dei fagottini a base di asparagi davvero buonissimi e molto carini anche da servire in tavola, potete presentarli come contorno ma anche come secondo piatto magari per cena, potrebbero essere anche una buona soluzione per un contorno da inserire nel me

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 46