Insalata di zucchine

insalata di zucchine

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione
  • Vegetariana

In estate le verdure sono la nostra salvezza, oggi prepariamo l’insalata di zucchine, un contorno delizioso, fresco e facilissimo da realizzare, potete servirlo come contorno ad un secondo di carne o con un mix di formaggi.

Ingredienti

  • 700 gr di zucchine
  • una cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • un limone
  • sale
  • pepe

insalata di zucchine

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in una padella con un pò di olio bollente.
  2. Quando le zucchine saranno cotte, trasferitele in un piatto da portata.
  3. Nell’olio di cottura fate un soffritto con la cipolla e l’aglio, aggiungete il sale, il pepe e il succo di limone.
  4. Mescolate la cipolla e il fondo di cottura con le zucchine, coprite e fate raffreddare almeno per un’ora prima di servire, mescolate di tanto in tanto per amalgamare gli ingredienti.
Foto di Silvia L Billet

Parole di Serena Vasta

Da non perdere