Di Kati Irrente | Lunedì 6 giugno 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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250/porzione
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Vegetariana
Ecco la ricetta dell’insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l’insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co – protagonista in tavola. Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria siciliana, più precisamente dell’Isola di Pantelleria, ma non mancano ovviamente variazioni sul tema. Perfetta per un menu vegan, l’insalata pantesca metterà colore e brio sulla tua tavola. Inutile dire che senza gli ingredienti originali, come la cipolla di Tropea o anche e soprattutto i capperi che si trovano sull’isola, il sapore di questo piatto freddo sarà certamente diverso.
Ingredienti
- 1 cipolla di Tropea
- 500 grammi di patate
- 300 grammi di pomodorini pachino
- 2 cucchiai di capperi di Pantelleria
- 3 cucchiai di olive nere
- Aceto
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Origano (facoltativo)
Preparazione
- Lava le patate, mettile in una pentola con dell’acqua fredda e dal momento del bollore fai cuocere per citca 20 minuti (dipende dalla grandezza delle patate. Sbucciale quando sono ancora calde e falle raffreddare, poi tagliale a fette e mettile in una ciotola.
- Sciacqua i capperi dal sale passandoli sotto l’acqua e ricava la polpa dalle olive togliendo il nocciolo, unisci entrambi alle patate.
- Affetta finemente la cipolla e i pomodori tagliati, condisci tutto con olio, aceto, origano e sale e fai riposare l’insalata in frigo per un’oretta prima di consumare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.