Ricette contorni

Elenco di 664 ricette contorni
Elenco di 664 ricette contorni

Insalata di patate con il Bimby

L'insalata di patate con la ricetta per il Bimby è un contorno vegetariano completo ed appagante che può essere arricchito a piacere con gli ingredienti a disposizione sul momento. Si tratta, difatti, di un'ottima pietanza svuotafrigo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformato di finocchi dell’Artusi

Con questa ricetta vi proponiamo lo sformato di finocchi, una gustosa ricetta dell’Artusi, riportata nel suo famoso libro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carote con aceto balsamico con il Bimby

Preparate le carote con aceto balsamico con il Bimby sia come contorno che come antipasto light. Questa ricetta si prepara molto velocemente utilizzando semplicemente carote tenere, olio, aceto balsamico, sale e prezzemolo.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Cardi con le acciughe

  I cardi con le acciughe rappresentano un contorno invernale facile da preparare sapendo bene come pulire e cuocere i cardi (ecco i dettagli su come prepararli) . Si tratta di un contorno da preparare lessando le verdure per poi condirle con una salsa saporita a base di acciughe, olio e burro.

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Barbabietole ai capperi e acciughe

  Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio.

Insalata di orzo e tonno

Prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Melanzane in padella

La ricetta delle melanzane in padella è semplice, veloce e genuina. Questo contorno a base di melanzane saltate in padella, potrà accompagnare i vostri secondi preferiti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno rappresentano una ricetta appagante e cremosa, merito dell'aggiunta della besciamella, che li rende decisamente più allettanti del solito.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Patate sotto la cenere

Lo so, avete ragione, non tutti hanno la fortuna di avere un caminetto o un braciere o una "furnacella" (pccolo forno a carboni). Ma questa ricetta è talmente buona e semplice che la potete realizzare utilizzando il normale forno di casa anche se non è la stessa cosa.

Insalata di barbabietole al forno

Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca.

Contorno di zucchine e champignon

Un piatto a metà tra due stagioni, con le zucchineche richiamano i sapori freschi dell'estate e i funghi che annunciano quelli tipici dell'autunno . Un contorno perfetto per accompagnare carne rossa, salumi e ricette a base di uova.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di mele

Quando fa caldo la voglia di ricette fresche e rapide cresce a dismisura. Vediamo insieme come preparare l'insalata di mele, con l'aggiunta di verdura. Un contorno fresco e molto invitante, indicato soprattutto a tutti coloro che seguono un'alimentazione sana ed equilibrata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Barbabietole con cipolle

Per una ricetta di contorno facile e veloce le barbabietole con cipolle è quello che vi proponiamo di preparare. Il tempo per portare in tavola questo piatto è da record: circa 5 minuti per tagliare le barbabietole e altri 5 per farle insaporire con la cipolla.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Verza con pancetta

La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po' di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 5 di 45