Ricette contorni

Elenco di 664 ricette contorni
Elenco di 664 ricette contorni

Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di melanzane

Con questa ricetta delle frittelle di melanzane preparerai un contorno veloce ma gustoso, con le melanzane fatte a fette e panate prima di diventare croccantissime dopo la frittura. Queste frittelle di melanzane sono ottime anche insieme a del tofu fritto e a insalate di verdure fresche di stagione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Melanzane alla pizzaiola

La ricetta delle melanzane alla pizzaiola è semplice e gustosa. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito a base di melanzane, pomodoro, origano e mozzarella. Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno sfizioso, che all'occorrenza potrete servire anche come antipasto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di avocado, pompelmo rosa e lime

Se amate l'insalata ecco una ricetta veloce da fare, l'insalata di avocado, pompelmo rosa e lime, una pietanza che vede questa frutta perfettamente accostata per un tripudio di colori e sapori.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cavolo Verza aromatico

Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Verza al forno

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce nella preparazione, dal gusto forte ma non pesante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carote in agrodolce

La ricetta delle carote in agrodolce rappresenta da un lato un contorno adatto a chi nutra una passione sfrenata per le verdure, dall'altro a chi si mostri restio nei confronti delle solite "tristi" pietanze che le vedono spesso protagoniste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Verza in umido

La verza in umido è un ottimo piatto, semplice, leggero e velocissimo da realizzare! E' possibile arricchire questa ricetta con l'ultilizzo di molti ingredienti come ad esempio la pancetta affumicata o la salsiccia luganega, proprio come mostrato nella foto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Barbabietole ai capperi e acciughe

  Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio.

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rösti di patate

I rösti di patate sono delle saporite focacette rosolate nel burro tipiche della cucina svizzera, ma anche di altre cucine dei Paesi alpini o comunque di cucine di montagna.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di zucchine in carpaccio

La ricetta dell'insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Ceci al curry

Oggi la ricetta per un contorno gustoso, sostanzioso e nutriente, i ceci al curry, molto ricchi di proteine, come tutti i legumi, potete anche considerarli un piatto unico vegetariano se abbondate con le dosi o se li accompagnate con del riso bianco.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Patate fritte light al microonde

Se volete delle patate fritte light, cioè preparate usando poco olio, provate questa curiosa ricetta che le cucina nel microonde.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Fagiolini in padella con prosciutto

I fagiolini in padella con prosciutto sono una ricetta semplicissima e deliziosa, perfetta da gustare come contorno ma anche come secondo piatto dato che è abbastanza nutriente. Potete anche provarli gratinati al forno, sono ottimi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 5 di 45