Ricette contorni

Elenco di 684 ricette contorni
Elenco di 684 ricette contorni

Fagiolini al sugo

La ricetta dei fagiolini al sugo è veloce e facile da realizzare per un contorno leggero e saporito o un condimento per un primo piatto sano e ricco di fibre.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Contorno di zucchine e champignon

Un piatto a metà tra due stagioni, con le zucchineche richiamano i sapori freschi dell'estate e i funghi che annunciano quelli tipici dell'autunno . Un contorno perfetto per accompagnare carne rossa, salumi e ricette a base di uova.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata in padella

Preparare una insalata in padella può essere un’idea per gustare al meglio del radicchio o della cicoria non molto teneri. Questa insalata dal sapore decis si accompagna benissimo ad una grigliata di carne, soprattutto se di castrato o di maiale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco

Una ricetta d'insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Funghi alla panna

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di puntarelle

Ecco come preparare l’insalata di puntarelle un tipico piatto della cucina laziale, soprattutto di quella romana, ottima per accompagnare piatti di carne, come delle grigliate miste, oppure per “alleggerire” con il suo sapore amarognolo dei piatti di fritti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Asparagi in fricassea

Gli asparagi si possono presentare in tantissimi modi,, e questo, asparagi in fricassea, e questo è molto divertente: si tratta di legarli in piccoli mazzetti e poi condirli con un sughetto molto ristretto, fatto di panna e profumato di limone, ovvero la fricassea.

Finocchi gratinati con il curry

Prepariamo i finocchi gratinati con il curry per un contorno facile e sfizioso, ma anche saporito e particolare. Si tratta di un piatto che prevede prima una cottura in padella e poi il passaggio in forno per gratinare leggermente i finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Purè di patate al forno

Ecco una ricetta per il cenone di Capodanno, il purè di patate al forno da mangiare con le mani. E' un contorno originale e speciale per portare in tavola il classico purè di patate, ma in veste totalmente originale, ripassandolo al forno così da farne delle crocchette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli al pomodoro

I piselli al pomodoro possono essere un contorno o anche un condimento per una pasta estiva, o ancora diventare un piatto unico vegetariano accompagnati con del riso bianco cotto all'orientale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni in padella

La ricetta dei peperoni in padella con cipolla rappresenta una proposta per il contorno estivo da accompagnare sia con dei secondi piatti a base di carne come ad esempio una cotoletta impanata, che di pesce come del merluzzo in umido, che con le uova, fritte o strapazzate che, infine, con i formaggi

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un ottimo modo per preparare uno degli ingredienti tipici di questo periodo. Un contorno leggero e gustoso che esalta il sapore di questa buonissima verdura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zucchine in padella

Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patate e peperoni

Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese ("pipi e patati" in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 8 di 46