Elenco di 20 ricette delle brioche
Elenco di 20 ricette delle brioche

Brioches

Oggi vi illustriamo una ricetta per iniziare la giornata con dolcezza: quella delle brioche. Le brioches sono un classico della prima colazione italiana. Si tratta di morbidissimi cornetti di pasta lievitata, a base di zucchero, uova e burro e talvolta farciti con creme e/o marmellate.

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Brioche col tuppo (brioche siciliana)

Ecco la ricetta delle famose brioche col tuppo, un dolce lievitato tipico della cucina siciliana chiamate così per la presenza del “tuppo” ovvero una piccola pallina di pasta posizionata sulla sommità delle stesse.

  • 6 h
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Croissant

Il croissant è la preparazione perfetta per un iniziare con il piede giusto la giornata! Accompagnate questo delizia con un buon capuccino, una buona tazza di caffé o in alternativa farcitela con un po' di affettati per realizzare una colazione diversa piena di sapori salati.

  • 2 giorni
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Fiocchi di neve Poppella

La ricetta dei fiocchi di neve Poppella deve la sua nascita all'omonima pasticceria di Napoli la quale per prima li ha sfornati e fatti conoscere.

  • 4 h
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Kanelbullar, brioche alla cannella

La cucina svedese ci offre queste golose brioches, chiamate Kanelbullar, profumate alla cannella. Vi suggeriamo di preparare questi dolcetti per la colazione soprattutto quando volete renderla un po’ speciale, oppure per il brunch domenicale.

  • 30 min
  • Facile
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Saccottini al cioccolato

Prepariamo i saccottini al cioccolato, deliziosi pan brioches detti pan au chocolat che insieme ai croissant sono il vanto della pasticceria francese. Sono piccoli e soffici rettangoli di pasta lievitata e sfogliata con un ripieno di cioccolato; i bambini ne vanno matti.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
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Treccia di Pan Brioche

Questo dolce particolare è preparato nei paesi dell’Europa dell’Est, in Russia ed in Grecia nei giorni di festa: infatti la forma intrecciata assume significato di vita eterna, mentre i semi di papavero o di sesamo sono auspicio di abbondanza.

Pasta per Croissants

Questa ricetta è una delle migliori che ho sperimentato per ottenere dei croissants soffici e golosi. Come sappiamo, i croissants derivano dalla tradizione francese e sono ottimi per la colazione, sia caldi che ripieni con confetture.

Pasta brioche

La pasta brioche è dolce, ricca di burro e viene preparata con il lievito di birra, e non serve solo per preparare delle brioche. Può essere utilizzata infatti per preparare torte, focacce e altri dolci, come la famosa torte delle rose. Ingredienti 500 g. di farina 25 g. di lievito di birra 150 g.

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Croissant con olive nere

  I croissant con olive nere sono un antipasto molto gustoso, facile e veloce da preparare, avendo a disposizione pasta sfoglia pronta naturalmente.

Brioches della Befana

Per l'Epifania in Francia preparano questa speciale brioches della Befana, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece un' unica grande ciambella di pasta brioches, soffice e morbida, decorata da frutta candita e/o granella di zucchero.

  • 12 h
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Croissants con fragole e panna

Siete alla ricerca della ricetta per preparare degli ottimi cornetti farciti? Allora non vi resta che provare la nostra squisita ricetta dei croissants con fragole e panna per dare quel tocco di magia e sapore in più alla vostra colazione o alla vostra merenda.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Croissant al prosciutto

Se userete la pasta sfoglia già pronta preparare questi croissant sarà velocissimo e potrete servire un originale antipasto caldo.

Brioches ripiene di semifreddo

Oggi prepareremo le brioches ripiene di semifreddo, un goloso dolce da poter preparare per la merenda dei vostri bambini, cosparso di panna montata e ripieno di un composto delizioso con cacao, zucchero e burro.

Brioche

Secondo me, al mondo, non c'è un profumo più bello di quello del pane appena sfornato...forse sarà un ricordo atavico, non so, so solo che adoro quel profumo che si sprigiona dalle panetterie fornite di forno.

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