Sugo con salsiccia

Sugo di salsiccia

Foto Shutterstock | Bartosz Luczak

  • media
  • 4 ore
  • 8 Persone
  • 500/porzione

La ricetta del sugo con salsiccia e maiale è una delle migliori ricette con la salsiccia che si possano fare e può essere realizzata sia per condire la pasta e portare in tavola un primo piatto gustoso, che utilizzata per accompagnare la polenta e ottenere così un piatto unico sostanzioso e nutriente. Scopriamo subito come realizzare questo sugo saporito a base di carne di maiale e tutti i consigli per renderlo più buono.

Ingredienti

  • salsiccia di suino 4
  • carne di maiale in un pezzo unico 500 gr
  • costine di maiale 500 gr
  • carote 2
  • gambi di sedano 2
  • cipolle 2
  • spicchi di aglio 3
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 2 lattine di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di conserva di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate le carote, pulite i gambi di sedano eliminando i filamenti e sbucciate le cipolle. Poi lavate e sgocciolate tutte le verdure.pulite le carote pulite il sedanopelate le cipolle
  2. Tritate molto finemente le verdure mediante un tritatutto elettrico o un robot da cucina.tritate le verdure con un frullino elettrico verdure tritate
  3. Versate il trito di verdure in una casseruola assieme all’olio. Fate sudare le verdure a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.mettete il trito di verdure in una casseruola fate sudare le verdure
  4. Nel frattempo tagliate la salsiccia a rocchetti di circa 7/8 cm., poi scottatela in acqua bollente per una decina di minuti (questo passaggio è necessario per “sgrassarla” un pochino).sedano
  5. Quando le verdure sono ben appassite, alzate il fuoco, unite le costine di maiale e fatele rosolare. fate rosolare le costine rosolare le costine
  6. Poi unite anche il pezzo di carne e fatelo rosolare anch’esso da tutti i lati.rosolate il pezzo di carne
  7. Quando le carni sono ben rosolate unite anche i rocchetti di salsiccia scolati dall’acqua di bollitura.unite la a salsiccia
  8. Fate insaporire la salsiccia nel soffritto e poi aggiungete i pomodori pelati, dopo averli schiacciati con una forchetta, e la conserva di pomodoro. Coprite le carni a filo con acqua calda, salate e pepate.conserva di pomodoro aggiungere pelati e conserva
  9. Fate cuocere il sugo coperto a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.fate cuocere coperto
  10. Pulite il prezzemolo e l’aglio e tritateli, unite poi questo trito al sugo.prezzemolo unite il trito di prezzemolo e aglio
  11. Continuate la cottura per un paio d’ore a fuoco molto moderato, sempre coperto, e bagnando con acqua calda se asciugasse troppo.
  12. A fine cottura aggiustate di sale e pepe. Se vedete che il sugo rimane troppo liquido, scopritelo verso la fine della cottura.sugo di salsicce e maiale

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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