Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 176 ricette di sughi e salse
Elenco di 176 ricette di sughi e salse

Tagliatelle in salsa di nocciole

  Oggi vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle in salsa di nocciole, un gustoso e veloce primo piatto da preparare per un buon pranzo della domenica.

Salsa Vinaigrette

La vinaigrette è una salsetta fredda facile da preparare e di sicuro successo. Questa che vi proponiamo è l'ideale per accompagnare pesci, molluschi e crostacei.

Bagnetto rosso

Il bagnetto rosso è una classica salsa piemontese da servire con il bollito, ed ora, che siamo nel pieno della stagione dei pomodori, è il momento giusto per prepararlo. Ma il bagnetto rosso è anche ottimo per accompagnare la carne alla griglia, o come un’alternativa italiana al ketchup.

Salsa verde piccante

Ricetta per preparare una deliziosa salsa verde piccante, perfetta da accompagnare all’arrosto di carne e al roast-beef oppure da spalmare sui crostini pane come antipasto.

Mojo rosso

Il mojo rosso è una delle tantissime tapas della cucina spagnola. E' un piatto tipico della cucina delle Canarie. Chiamato anche "picòn", è molto facile da trovare in una tavolata di tapas.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa piccante al pomodoro

Stanchi delle solite salse pronte? Allora è giunta l'ora di provare questa salsa piccante al pomodoro aromatizzata con varie spezie.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vellutata di pesce

La vellutata di pesce è una salsa calda che viene preparata nello stesso modo della besciamella, ma invece del latte si usa del brodo di pesce. È facile da preparare e si usa per piatti di pasta al forno a base di pesce, oppure come base per salse nei piatti di pesce.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Il ragù lucano

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina lucana: il ragù lucano; con il sugo molto saporito che vi stiamo per proporre, potrete condire le orecchiette o i maccheroni, ma anche portare in tavola la carne rossa come secondo piatto come faremo con questa ricetta; inoltre, se è di vostro gradim

Crema di carote

  La crema di carote può essere un ottimo condimento sul quale adagiare ricette di pasta fresca, per esempio, anzi, soprattutto, i tortelli di zucca che vi abbiamo suggerito di preparare proprio stamattina.

Salsa al Roquefort e noci

Vi proponiamo la salsa al Roquefort e noci, molto saporita e raffinata, ma nello tesso tempo facile da fare in pochissimi minuti, e comunque se non trovate il Roquefort potete farla anche con un altro formaggio erborinato, come il nostro Gorgonzola.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ragù di seppioline e asparagi

Questo ragù di seppioline e asparagi si può utilizzare per condire tantissimi formati di pasta. Dalla ricetta originale ho tolto i pomodorini, per la mia intolleranza, ma potete aggiungerli, se volete, mentre saltate le seppioline.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maionese allo zafferano

Oggi prepariamo la maionese allo zafferano, una variante della nota ricetta della salsa francese che vi colpirà per il colore molto più giallo del normale.

Dado di pesce con il Bimby

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salsa di pomodoro concentrata

La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante... io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata.

Salsa olandese con il Bimby

Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile
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