Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 180 ricette di sughi e salse
Elenco di 180 ricette di sughi e salse

Salsa di arachidi per accompagnare le insalate

Questa salsa particolare, dal sapore ricco, agrodolce e orientaleggiante, è un buon accompagnamento per insalate con ingredienti come gamberi, prosciutto. Si preparara molto facilmente, ed ha un aspetto scuro molto invitante.

Scarpariello

Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata molto conosciuta nella città sannita, sia per la sua facile preparazione sia per la bontà del risultato finale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Salsa barbecue o salsa BBQ

Conoscete la salsa barbecue, detta anche salsa BBQ? E quella salsa densa dal colore scuro tendente al rossastro che nei film e telefilm americani vedete spennellare sopra hamburger, bistecche polli e costine di maiale mentre vengono cotti sulla brace, nei tipici barbecue sul prato di casa.

Salsa di mango e avocado

L’Honduras propone una originalisisma ricetta per la salsa di mango ed avocado, si tratta di una freschissima combinazione di frutta, appunto il mango e l’avocado, con verdure precisamente peperoni, pomodori e cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cocktail di gamberi

State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato.

Melanzane a “funghetto”

Ricetta tipica napoletana che può fare da contorno per molte pietanze, principalmente a base di carne o formaggi. E' ottima anche per condire la pasta del formato che più vi piace (personalmente preferisco le penne lisce).

Sugo di crostacei e pomodoro

Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.

Salmoriglio

Oggi vediamo insieme la ricetta per fare il salmoriglio, una salsa che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che viene usata durante e dopo la cottura di pesci e carni cotti alla brace, è deliziosa e io non ne posso fare a meno, a voi piace? La usate nei vostri piatti?

Il ragù lucano

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina lucana: il ragù lucano; con il sugo molto saporito che vi stiamo per proporre, potrete condire le orecchiette o i maccheroni, ma anche portare in tavola la carne rossa come secondo piatto come faremo con questa ricetta; inoltre, se è di vostro gradim

Marinata a caldo

Per insaporire piatti di carne e di pesce spesso si usa marinarli, ovvero lasciarli in un liquido, di solito olio, aceto, o limone, che penetra all'interno della fibra del cibo che avete scelto, molto spesso rendendolo più morbido, e ovviamente arricchendolo di sapore.

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zabaione salato profumato al timo

Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa... è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E' ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salsa delle api (sausa di avije)

Con il bollito piemontese non deve mancare la salsa delle api, a base di miele e di senape, è quella di colore biancastro accanto al verde e al rosso dei bagnet.

Fondo bruno

Il fondo bruno è una base di cucina per la creazione delle salse brune, in particolare la salsa spagnola. La preparazione richiede del tempo ma è la base per una cucina “da chef”.

Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 5 di 12