Elenco di 546 ricette di Secondi Piatti con il pesce
Elenco di 546 ricette di Secondi Piatti con il pesce

Tranci di tonno in crosta di patate

  Tonno in crosta di patate, un secondo piatto classico, buono, apprezzato tantissimo. Ne esistono tante varianti, in questo caso viene scottato tagliato a medaglioni e poi ricoperto di una crosta di patate a rondelle, invece che il solito filetto intero, che vi abbiamo già presentato.

Sardoncini scottadito

Il pesce e' sicuramente l'alimento prediletto per l'estate: e' salutare, leggero, anche se a volte un po' difficile da cucinare, soprattutto se non si e' dei grandi esperti.

Astice alla catalana

  La ricetta dell'Astice alla catalana è un piatto tipico della cucina sarda (che è stata dominata dai catalani nel passato).

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Involtini di pesce spada alla palermitana

Gli involtini di pesce spada alla palermitana sono un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del pesce spada con quello deciso dei capperi e del pecorino.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di moscardini

Questo facilissimo piatto di pesce è stato ispirato dalla tradizione veneziana di accompagnare le insalate di pesce con il sedano crudo.

  • 30 min
  • Facile
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Alici al forno profumate all’aceto

Le alici al forno vengono spesso pensate in sostituzione di quelle fritte per ottenere un piatto più leggero, ma ugualmente gustoso.

  • 20 min
  • Facile
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Pesce spada alla palermitana

Il pesce spada alla palermitana è un secondo piatto tipico della cucina siciliana. Per prepararlo occorre lasciarlo a macerare per un paio d'ore con un' emulsione di olio e vino e, solo in un secondo momento, saremo pronte per cuocerlo ai ferri oppure in padella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Alici all’acqua pazza

Le alici all'acquapazza sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e terribilmente semplice, il modo più semplice per gustare il pesce. Pochissimi ingredienti, pomodori, cipolle e prezzemolo e poco più per un piatto leggero e nutriente.

  • 20 min
  • Facile
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Polpo in insalata con verdure

Pesce e verdure un connubio perfetto per preparare un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista dietetico. Questa ricetta usa il polpo, fresco o surgelato, e tante verdure per un piatto buono da mangiare, ma anche molto colorato e bello da vedere.

  • 20 min
  • Facile
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Merluzzo al vapore

Ricetta per preparare il merluzzo a vapore, una ricetta molto semplice per servire il pesce in modo delicato e delizioso, inoltre dato che è un pesce senza spine e condito con una salsina di peperoni può essere un trucchetto per far mangiare il pesce ai bambini.

Seppie in zimino

Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie.

  • 40 min
  • Facile
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Gamberi avvolti nella pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto.

Boghe in carpione

Le boghe in carpione sono una ricetta che permette di trasformare un pesce povero (ed estremamente economico, circa 4 Euro al kg) in un saporito antipasto. La marinatura di questi pesci inoltre fa sparire le loro lische.

Grande aioli

Per il menu della vigilia di Natale vi proponiamo questo superbo piatto della cucina provenzale: il grande aioli. L’aioli è la ben nota salsa a base di aglio, uova e olio molto usata nel sud della Francia per accompagnare diversi piatti a base di pesce, come la zuppa di pesce.

  • 1 h e 45 min
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  • 1 h e 45 min
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Sarde in agrodolce

  Oggi portiamo in tavola le sarde in agrodolce, un secondo piatto a base di pesce molto economico. Le sarde si trovano in abbondaza nei nostri mari e il costo al kg è sempre inferiore ai 10 euro.

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