Di Waly | Giovedì 26 maggio 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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88/porzione
Ingredienti
- 1 polpo abbastanza grande
- sale q.b.
- pepe q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Acquistate un polpo abbastanza grande perchè in cottura tenderà a rimpicciolirsi (quello nella fotografia pesa circa 4 Kg).
- Procuratevi il sale, il pepe, l’ olio e la glassa di aceto balsamico.
- Tagliate i tentacoli del polpo e su ognuno create un taglio piuttosto profondo nel senso verticale in modo che i tentacoli si possano aprire e cuocere meglio.
- Ponete le fettine di polpo nella teglia senza aggiungere alcun condimento.
- Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocetelo fin quando il polpo diventerà rosso e si arriccerà e la parte bianca assumerà una colorazione dorata.
- Togliete il polpo dal forno e conditelo con la glassa di aceto balsamico, un pizzico di sale e un po’ di pepe .






Parole di Waly