Polpo al forno

polpo al forno

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 88/porzione

polpo al forno

Vi presentiamo la ricetta di una vera e propria squisitezza, un secondo piatto da proporre agli ospiti domenicali che ad esempio non gradiscono un piatto di carne. Il polpo al forno è infatti un secondo piatto a base di pesce, eccezionale soprattutto se amate le delizie del mare. Vi mostreremo passo per passo la ricetta attraverso delle fotografie: semplicissima da realizzare dal gusto ricercato che piacerà tantissimo a tutta la vostra famiglia.

Ingredienti

  • 1 polpo abbastanza grande
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Acquistate un polpo abbastanza grande perchè in cottura tenderà a rimpicciolirsi (quello nella fotografia pesa circa 4 Kg).
  2. polpo crudo
  3. Procuratevi il sale, il pepe, l’ olio e la glassa di aceto balsamico.
  4. sale pepe
  5. Tagliate i tentacoli del polpo e su ognuno create un taglio piuttosto profondo nel senso verticale in modo che i tentacoli si possano aprire e cuocere meglio.
  6. a fette
  7. Ponete le fettine di polpo nella teglia senza aggiungere alcun condimento.
  8. polpo in teglia
  9. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocetelo fin quando il polpo diventerà rosso e si arriccerà e la parte bianca assumerà una colorazione dorata.
  10. polpo in forno
  11. Togliete il polpo dal forno e conditelo con la glassa di aceto balsamico, un pizzico di sale e un po’ di pepe .
  12. polpo cotto
Foto di Brian Biggs Foto di Waly

Parole di Waly

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