Fiori commestibili elenco ricette, risotto di fiori di zucca e funghi

Fiori commestibili: elenco e ricette per utilizzarli in cucina

6 di 12

6 di 12

Fiori di calendula

I fiori di calendula

La calendula è una pianta della famiglia delle Asteraceae. I fiori di calendula dal color arancio e intenso sono indicati per realizzare risotti, zuppe e minestroni. Non è da sottovalutare anche l’uso fitoterapico di questi fiori che hanno effetti antispasmodici e cicatrizzanti. Il decotto realizzato con circa 50 grammi di fiori essiccati per litro d’acqua è utile contro l’ulcera gastrica e l’afta.
 
 
Foto di Mercedes Melis

6 di 12

Pagina iniziale

6 di 12

Parole di

Potrebbe interessarti

© 2025 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Via Nicola Marchese, 10 - 00141 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie