Di Sofia Messina | 10 Marzo 2017
Vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi rappresenta una ricetta leggera perfetta per una cena gustosa ma poco calorica. Per realizzarla dovrete procurarvi:
Ingredienti
- 250 gr di asparagi freschi
- 50 gr di cipolla
- 100 gr di patate
- 400 gr di acqua
- 50 gr di latte
- sale e pepe
- olio di oliva qb
Preparazione
- Pulire bene gli asparagi eliminando la parte alla base, quella più dura e legnosa. Tagliare anche le punte, ma tenerle da parte.
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, effettuare la stessa operazione con la cipolla. Inserire il tutto nel boccale del Bimby tenendo ancora da parte le punte degli asparagi: tritare per 5 secondi a velocità 7.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere sia l’acqua che il latte. Posizionare il Varoma e disporre le punte al suo interno. Fare cuocere per 40 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
- Una volta ultimata la cottura, prelevare il Varoma ed omogeneizzare il tutto a velocità 8 per circa 10 secondi. Decorare con le punte degli asparagi ed un filo di olio.
Parole di Sofia Messina