Ghiaccioli allo spumante

    photo-full
    Con lo spumante avanzato da tutto quello che avete ricevuto o comprato durante queste feste potete preparare degli originalissimi ghiaccioli allo spumante, da tenere in freezer e da tirare fuori per un aperitivo o anche per accompagnare il dessert in una serata con degli amici. E' una preparazione facile, per la quale avete però sicuramente bisogno di avere delle forme per i ghiaccioli ma andranno benissimo anche dei bicchierini, dai quali poi sformare questi deliziosi ghiaccioli, originale alternativa da portare in tavola anche al posto del sorbetto.  

    Ingredienti

    • spumante 3 dl
    • zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate 40 g di zucchero in una casseruola e aggiungete 4 cl di acqua e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete, fate raffreddare e mescolate con lo spumante.

    Dividete il liquido ottenuto in 6 stampini per ghiaccioli o bicchierini di plastica, mettete in freezer e non appena vedete che inizia a formarsi il ghiaccio, inseritevi dei piccoli cucchiaini, poi lasciate che si congeli completamente.

    Servite i ghiaccioli direttamente negli stampini, visto che sarà comunque facile sformarli, oppure messi in maniera decorativa su un centrotavola ghiacciato.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA