Ghiaccioli allo spumante

    photo-full
    Con lo spumante avanzato da tutto quello che avete ricevuto o comprato durante queste feste potete preparare degli originalissimi ghiaccioli allo spumante, da tenere in freezer e da tirare fuori per un aperitivo o anche per accompagnare il dessert in una serata con degli amici. E' una preparazione facile, per la quale avete però sicuramente bisogno di avere delle forme per i ghiaccioli ma andranno benissimo anche dei bicchierini, dai quali poi sformare questi deliziosi ghiaccioli, originale alternativa da portare in tavola anche al posto del sorbetto.  

    Ingredienti

    • spumante 3 dl
    • zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate 40 g di zucchero in una casseruola e aggiungete 4 cl di acqua e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete, fate raffreddare e mescolate con lo spumante.

    Dividete il liquido ottenuto in 6 stampini per ghiaccioli o bicchierini di plastica, mettete in freezer e non appena vedete che inizia a formarsi il ghiaccio, inseritevi dei piccoli cucchiaini, poi lasciate che si congeli completamente.

    Servite i ghiaccioli direttamente negli stampini, visto che sarà comunque facile sformarli, oppure messi in maniera decorativa su un centrotavola ghiacciato.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA