Champignon con rucola in bianco

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    Preparare il contorno di champignon con rucola in bianco è molto facile e anche veloce. I funghi champignon, tagliati a fette, si cuociono velocemente in padella con burro e scalogno; poi si aggiungono panna e parmigiano, e infine si unisce la rucola lavata, ben strizzata e sminuzzata. Si tratta di un contorno che ricorda molto la ricetta dei funghi alla panna, ma presenta in più tra gli ingredienti la rucola e il parmigiano.

    Ingredienti

    • 500 g di funghi champignon
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 1 cipolla
    • 1 mazzetto di rucola
    • 50 g di burro
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Preparate tutti gli ingredienti: pulite i funghi champignon e affettateli, tritate finemente lo scalogno, lavate e tagliate la rucola. 

    2) In una padella fate fondere il burro e fatevi dorare lo scalogno a fiamma bassa. Unite i funghi e fateli cuocere per 10 minuti con coperchio. 

    3) Aggiungete il vino bianco appena il liquido emesso dai funghi sarà asciugato.

    Salate e pepate, e fate evaporare a fiamma alta, girando di tanto in tanto. 

    4) Unite la panna e il parmigiano e lasciate insaporire a fiamma bassa per 5 minuti. 

    5) Spegnete il fuoco e unite la rucola, amalgamate delicatamente e servite. 

     
     
     
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