Passatelli verdi in brodo

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    I passatelli sono un primo piatto tipico della cucina romagnola, ma anche di quella emiliana, e questa ricetta ve ne propone una saporita variante verde, arricchita dagli spinaci. Per fare i passatelli si dovrebbe usare il tipico attrezzo (una specie di schiumarola con buchi grandi da appoggiare sull’impasto), ma vengono benissimo anche con lo schiacciapatate. I passatelli bianchi o verdi vanno serviti in brodo, e che sia un buon brodo di carne preparato da voi stessi (in fondo fare il brodo è forse la cosa più facile in cucina).  

    Ingredienti

    • 80 g. di pane grattugiato
    • 70 g. di parmigiano grattato, più altro per portare in tavola
    • 40 g. di spinaci cotti, strizzati per bene e tritati finemente
    • 1 uovo
    • una grattatina di noce moscata
    • sale q.b.
    • brodo di carne o di pollo q.b.
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    Preparazione

    1) Radunate in una ciotola gli spinaci, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata. Mescolate per amalgamare.

    2) Poco alla volta unite il pane grattugiato fino ad ottenere un composto piuttosto sodo.

    3) Formate i passatelli usando l’apposito utensile, oppure uno schiacciapatate.

    4) Portate ad ebollizione circa un litro di brodo, gettatevi i passatelli verdi. Cuocete qualche minuto.

    5) Serviteli subito accompagnandoli con altro parmigiano grattugiato.

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