Dolcetti alle mandorle e sciroppo (Sekerpare)

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    Oggi vi proponiamo dei golosi dolcetti turchi alle mandorle e sciroppo, cioè dei pasticcini di un tipo particolare di pasta frolla inzuppati nello sciroppo e completati con le mandorle. Sono dolcetti decisamente dolci come tutta la pasticceria turca e in genere medio orientale, ma sono da provare almeno uan volta, e noi ve li suggeriamo per concludere una cena a base di piatti etnici, soprattutto se molto speziati.  

    Ingredienti

    • 225 g. di burro
    • 200 g. di zucchero
    • 2 tuorli
    • 55 g. di semola di grano duro
    • 250 g. di farina
    • 1 bustina di lievito
    • una ventina di mandorle o pistacchi
    Per lo sciroppo
    • 450 g. di zucchero
    • 1/2 litro di acqua
    • il succo di mezzo limone
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    Preparazione

    Portate ad ebollizione gli ingredienti dello sciroppo e fate bollire per un quarto d’ora; lasciate raffreddare.

    Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Lavorate assieme il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo. Aggiungete lentamente il semolino e poi la farina setacciata assieme al lievito lavorando con le mani. Alla fine dovrete avere una pasta morbida. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare un quarto d’ora.

    Fate 16 palline con la pasta e deponetele su una teglia, premetele leggermente in cima e mettete al centro una mandorla o un pistacchio. Cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.

    Appena usciti dal forno versateci sopra lo sciroppo caldo con un cucchiaio ripetendo il procedimento alcune volte fino a quando non saranno completamente inzuppati.

    Questo dolcetti turchi si servono freddi e si conservano in frigorifero in un recipiente chiuso.

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