Crema fredda di zucchine

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    Le zucchine sono molto versatili, e questa fotoricetta vi propone di usarle per preparare una gustosa crema fredda da servire come antipasto, oppure al posto del primo piatto, per un’alternativa leggera ed estiva. Per un buon risultato ci vogliono le zucchine liguri dal colore verde chiaro e piuttosto piccole, e se hanno i fiori usate anche loro, contribuiranno piacevolmente al sapore. Se non trovate la panna acida, cosa difficile da fare in Italia, sostituitela con dello yogurt greco, intero per non farla rimpiangere, oppure light (al 2% o allo 0% di grassi), per una scelta leggera, ma fate attenzione che gli yogurt normali non vanno bene perché sono troppo acquosi.  

    Ingredienti

    • 350 g. di zucchine (possibilmente di quelle liguri di colore verde chiaro e dal gusto delicato, nelle foto abbiamo usato le zucchine trombetta)
    • 1 spicchio di aglio
    • un pizzicone zenzero in polvere
    • 150 ml. di panna acida o di yogurt greco intero
    • sale q.b.
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    Preparazione

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    Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti, e lavatele.

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    Lessate le zucchine in acqua bollente leggermente salata, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

    Fatele raffreddare completamente.

    crema fredda di zucchine

    Pelate lo spicchio di aglio, affettatelo sottilmente ed unitelo alle zucchine.

    crema fredda di zucchine

    Aggiungete lo zenzero in polvere.

    crema fredda di zucchine

    Completate con un po’ di sale, non vi preoccupate nelle foto abbiamo usato del sale delle Hawai di colore arancione, per il suo gusto delicato.

    crema fredda di zucchine

    Usando un frullatore ad immersione od un robot da cucina riducete il tutto in crema omogenea e fine.

    crema fredda di zucchine

    Unite la panna acida o lo yogurt greco alla crema di zucchine e mescolate per incorporare perfettamente. Fate raffreddare la crema di zucchine così preparata.

    crema fredda di zucchine

    Servitela accompagnandola con crakers.

    Invece dello zenzero in polvere potete usare un po’ di menta e/o di basilico e/o di prezzemolo per aromatizzare questa crema di zucchine.

    FOTO DI GIeGI

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