Muffin allo scalogno

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    Ecco una ricetta semplice dei muffin allo scalogno, da servire per l'aperitivo o consumare comodamente stesi sul prato in occasione di un bel pic nic o una gita fuori porta. Di solito i muffin vengono preparati con impasti dolci per farne delle tortine, invece qui ho sperimentato un impasto veloce senza zucchero. Buoni e preziosi quando vuoi avere a disposizione uno snack salato da mangiare in qualsiasi momento, anche in ufficio nella breve pausa pranzo.  

    Ingredienti

    • 300 grammi di farina
    • 1 uovo
    • La punta di un cucchiaino di pepe nero macinato al momento
    • 4 scalogni
    • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche (io ho usato rosmarino, origano, salvia, alloro, timo, maggiorana)
    • 1 cucchiaio di lievito per torte salate istantaneo
    • 3 cucchiai di olio di semi (io ho usato il girasole)
    • 200 ml di latte
    • 1 cucchiaino di sale
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    Preparazione

    1. Monda gli scalogni dalle foglie esterne e dalle radici e tritali insieme alle erbe aromatiche che hai scelto.
    2. In una ciotola versa l'uovo e sbattilo velocemente con una forchetta.
    3. Aggiungi olio e latte e, dopo aver amalgamato qualche secondo, anche il trito di scalogni ed erbe.
    4. Setaccia la farina unita al lievito nella ciotola del composto agli scalogni, a metà procedimento aggiungi sale e pepe nero e termina incorporando il resto della farina.
    5. Prendi lo stampo per i muffin che avrai imburrato leggermente e infarinato e versaci un pò del composto aiutandoti con un cucchiaio.
    6. Riempi gli stampini non oltre la metà e metti in forno già caldo a 190° per 20 minuti (puoi sempre fare la prova cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin che deve risultare asciutto).

     
     
    Foto di Kati Irrente
    rilascio con licenza CC3.0-BY-NC-ND

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