Pasta all’amatriciana in bianco

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    Se vi piace la cucina laziale, oggi vi proponiamo come preparare la pasta all'amatriciana in bianco come alternativa all'amatriciana classica con guanciale pomodori pelati o salsa di pomodoro. In questa ricetta in bianco ovviamente sono banditi pomodori e abbiamo abbondante guanciale, rigorosamente al posto della pancetta, e formaggio pecorino grattugiato. L'ingrediente diverso dalla classica ricetta della pasta all'amatriciana è il vino bianco da far sfumare con il guanciale. Provate la ricetta e fateci sapere.

    Ingredienti

    • 350 g di pasta lunga
    • 100 g di guanciale
    • 100 g di pecorino grattugiato
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 1 peperoncino
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta all'amatriciana in bianco

    1. Tagliate il guanciale a listarelle o a dadini e fatelo rosolare in una padella antiaderente in cui avrete versato l'olio insieme al peperoncino.
    2. Quando il grasso sarà diventato chiaro unitrevi il vino bianco e lasciate evaporare.
    3. Nel frattempo lessate la pasta al dente in acqua poco salata, scolatela e fatela saltare nella padella con il guanciale dopo aver eliminato il peperoncino intero.
    4. Spolverate con il pecorino e fate mantecare.
    5. Prima di servire spolverate con una macinata di pepe nero.

    Foto di Eemeli Haverinen

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