Patate fritte in pastella

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    Cosa c'è di più buono delle patate fritte come contorno? La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della patate fritte in pastella, ovvero una variante delle classiche french fries. Le patate non vanno assolutamente sbucciate e la pastella è particolare per la presenza di farina 00 e farina di granturco oltre che olio e acqua. Il risultato sono delle patate croccanti e gustose da servire ai bambini (come la ricetta delle patate fritte croccanti al microonde), magari con delle salse saporite o accompagnando una bella bistecca di carne.

    Ingredienti

    • 500 g di patate a pasta bianca
    • 150 g di farina di grano tenero
    • 50 g di farina di granturco
    • 200 ml di acqua
    • Succo di un limone
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Olio per friggere
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    Preparazione

    1. Mescolate le due farine in una ciotola e incorporate piano piano l'acqua, il succo di limone, l’olio ed il sale, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. 

    2. Pulite bene le patate dalla terra, lavatele e asciugatele. Poi tagliatele a fette di circa 1 cm e immergerle nella pastella per circa 10 minuti.

     

    3. Friggete le fette di patate in olio bollente. Appena dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Salate e servite calde.