Petto di pollo marinato alla griglia con salsa piccante

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Il petto di pollo marinato alla griglia con salsa piccante è una ricetta semplice e veloce per poter presentare in tavola una nuova pietanza a base di pollo. La carne del petto spesso risulta un po' secca e poco appetibile, invece con questa ricetta, che prevede una marinatura molto saporita a base di peperoncino e acciughe, potrai portare in tavola un secondo piatto che si farà apprezzare.

    Ingredienti

    • 2 fette di petto di pollo già sfilettate
    • 1 cipolla
    • 3 filetti di acciughe sott'olio
    • 1 peperoncino rosso
    • 2 foglie di basilico
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 3 cucchiai di olio di semi di arachide
    • Sale
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    Preparazione

    petto pollo marinato griglia salsa piccante

    1. Trita la cipolla e mettila in piatto grande e fondo insieme al succo del limone 3 cucchiai di olio di semi. Regola con sale e pepe.
    2. Adagia i petti di pollo nella marinatura in modo tale che si bagnino bene.
    3. Variante:

      puoi sostituire il petto di pollo con la sovracoscia o le ali

    4. Scalda la griglia (che deve essere caldissima) e posiziona la carne ben condita, girando di tanto in tanto per cuocerla perfettamente sui lati.
    5. Prendi la marinatura e ponila sul fuoco in un tegame dopo avervi aggiunto il peperoncino tagliato finissimo e le acciughe. Fai cuocere 5 minuti.
    6. Togli dal fuoco e aggiungi il basilico tritato fresco e un cucchiaio di olio di oliva.
    7. Metti nel piatto di portata il pollo grigliato, irroralo con la salsa piccante e servi subito.

    Se il peperoncino è immancabile sulla tua tavola e ti piace la carne di pollo, questa ricetta light in padella del pollo indiavolato con limone e aglio potrebbe interessarti.

    Se invece vuoi provare una ricettina particolare e veloce, ecco il pollo all'anans e marsala.

    Foto da Matt Gregory

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