Teglia di patate e piselli al mascarpone

Teglia di patate e piselli al mascarpone

    Ecco la ricetta per la teglia di patate e piselli al mascarpone, un primo piatto semplicissimo da realizzare ed ottimo da gustare se avete voglia di una preparazione senza pasta, ma che potrà essere benissio sostituita dalle patate. Non potrete rinunciare a questa nostra deliziosa ricetta perchè sarà condita con la pancetta affumicata a dadini e con una buonissima e cremosissima salsa preparata con lo yogurt bianco e con il mascarpone.

    Ingredienti

    Ingredienti Teglia di patate e piselli al mascarpone

    • 800 gr di patate
    • 70 gr di pancetta affumicata a dadini
    • 1 vasetto di yogurt bianco
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 350 gr di piselli in scatola
    • 1 cipolla
    • 70 gr di mascarpone
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Teglia di patate e piselli al mascarpone

    1) Lessate le patate nell’acqua leggermente salata, scolatele e tagliatele a fette, scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite la pancetta e la cipolla affettata.

    2) Soffriggete mescolando, fino a quando la cipolla si sarà dorata, unite i piselli lavati e scolati e le patate.

    3) Salate, pepate, mescolate e poi rovesciate le verdure in una pirofila unta di olio, diluite lo yogurt con il mascarpone e versate la salsa sulle patate e sui piselli.

    4) Mettete nella pirofila nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti circa.

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